E-Mail

E-Mails verwalten

5.7.1. Mit Kategorien arbeiten

Mit Hilfe von Kategorien können Sie bestimmen, dass eingehende E-Mails im Ordner Posteingang je nach Absender getrennt abgelegt werden. Anklicken einer Kategorie zeigt im Anzeigebereich nur die E-Mails, die dieser Kategorie zugeordnet sind. Sie haben folgende Möglichkeiten:

So aktivieren oder deaktivieren Sie die Verwendung von Kategorien:

1. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Ansicht.

2. Aktivieren oder deaktivieren Sie unterhalb von Posteingang das Kontrollfeld Kategorien verwenden.

So weisen Sie im Posteingang eingehende E-Mails einer Kategorie zu:

1. Öffnen Sie in der Ordneransicht den Ordner Posteingang.

E-Mails, die Sie noch keiner Kategorie zugeordnet haben, werden in der Kategorie Allgemein angezeigt.

2. Ziehen Sie eine E-Mail aus der Liste auf eine Kategorie in der Kategorienleiste.

Alternativ wählen Sie eine E-Mail. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf das Symbol Kategorie festlegen . Wählen Sie im Menü eine Kategorie.

Ein Popup-Fenster meldet, dass die E-Mail in die Kategorie verschoben wurde.

3. Um den Vorgang abzuschließen, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Um nur die gewählte E-Mail in die Kategorie zu verschieben, schließen Sie das Popup-Fenster.

• Um alle vorhandenen und alle zukünftig eingehenden E-Mails dieses Absenders in die Kategorie zu verschieben, klicken Sie auf Alle Nachrichten verschieben.

So bearbeiten Sie die Darstellung von Kategorien:

1. Klicken Sie in der Werkzeugleiste auf Ansicht. Klicken Sie unterhalb von Posteingang auf Konfigurieren.

Alternativ doppelklicken oder rechtsklicken Sie in der Kategorienleiste auf eine Kategorie.

Das Fenster Kategorien konfigurieren öffnet sich.

2. Um eine Kategorien ein- oder auszuschalten, aktivieren oder deaktivieren Sie das zugehörige Kontrollfeld.

Um eine Kategorien umzubenennen, bearbeiten Sie den zugehörigen Text.

Hinweis: Einige Kategorien können nicht bearbeitet werden.

Um die Kategorienleiste auszublenden, klicken Sie auf Kategorien deaktivieren.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Benutzeroberfläche: